たこ焼きが好きで40歳でじゃんぼ総本店に入社しました。入社初日から付きっきりでコツを教えて頂きましたがたこ焼き・お好み焼き・焼きそばと全てのメニューがうまく作れず悔しい思いの毎日でした。
不器用でなかなか出来ない自分を親身になって指導してくれた上司や各店舗の店長、各店舗のクルー。今の自分があるのはそんなみんなのおかげです。今はライバルであり仲間であり辛い時、助けてくれたから助けたいと思えるそんな熱い仲間がいます。作られた商品を販売するのではなく自分達で作った商品をお客様に食べていただく喜び。自らの調理技術を伸ばせる環境や、お店の売上を上げていくやりがいは毎日感じています。
妥協なく日々がんばれば形に結果に繋がりしっかり評価もしてくれるそんな会社です。
お客様に喜んで貰えた時、目標を達成できた日の家で食べるご飯は格別です!!
仕事のやりがいは店舗運営を任してもらえる所です。アルバイトの育成、シフト管理、昇給昇格も明確な基準があり、頑張ったら頑張っただけ給与はアップしていきます。また、楽しく難しい所もありますが、先輩店長やマネージャーのサポート体制もしっかりしていて、やりがいを感じます。
この仕事をして良かったと思う事は、お客様に自分が作ったものを直接渡せて、「ありがとう」と笑顔で返事をもらえることです。