じゃんぼ総本店とは

じゃんぼ総本店の歴史

じゃんぼ総本店のこだわり

4つのこだわり

絶品の食感とこだわりのだし

じゃんぼ総本店ではお客様に喜んでもらえるよう、食感、素材、だし、鉄板にこだわっています。ぜひ一度ご賞味ください。

こだわりのメニューはこちら

  • その1

    プリプリのたこ

    新鮮な良質のたこを使用しているのでぷりっぷりの食感を味わえます。

  • その2

    秘伝のだし

    お好み焼のだし
    鰹節を柱にして、さば節由来のコク味とパンチ力、いわし節由来のうまみと甘みをバランスよく組み合わせたことによって、風味が豊かに広がります。

    たこ焼のだし
    素朴な風味の煮干と、まろやかでさっぱりとしたムロ節など数種類の魚をブレンド。複雑な味の中にも透明感のある風味をお楽しみいただけます。

  • その3

    太麺の焼そば

    もちもちの太麺
    小麦をたっぷり使用した熟成太麺を使用しているのでもちもちとした食感が味わえます。
    また、麺の角を落とした丸麺仕上げにより、ソースとの絡みが濃すぎず薄すぎず絶妙なバランスに。

    焼そばソース
    トマト・りんごなどたっぷりの野菜・果実を使用しコクと甘みを引き出した、太麺にベストマッチするしっかりとした旨味の濃厚甘口焼そばソースです。
    選び抜いた10種類以上ものスパイスをブレンドし、絶妙なバランスのコクと甘みに仕上げました。

  • その4

    分厚い鉄板

    通常よりも1.5倍ぶ厚い鉄板は熱伝導率が高く、いっきに食材の中まで熱を加えることができるため食材が持つ本来の旨味を中に閉じ込めることができます。
    この鉄板と店員の技術が合わさり、たこやきは外はフワッと中はトロっと、お好み焼はフワッフワに仕上がります。